>  科技  >  正文

外媒称雄心勃勃的中国准备用十年代替美国

评论

外媒称,中国11月1日首次公开展示了歼-20隐形战斗机,由此拉开了中国最大规模航展的序幕。

路透社11月1日报道,珠海航展给中国提供了一个展示其民用航天雄心和强调其国防雄心的机会。据预测,中国将在未来十年内取代美国成为全球最大的航空市场。

作为此次航展的最大亮点,两架歼-20隐形战斗机进行了时长仅为1分钟左右的飞行展示。这两架战机从出席开幕式的显要人物、数以百计的观众和行业高管头顶飞过时发出了震耳欲聋的声音,引得附近停车场的汽车纷纷响起警报。现场观众则发出惊呼声并报以掌声。

专家说,中国一直在改进歼-20隐形战斗机的设计,以期缩小与美国的军事技术差距。

在中国国家主席习近平提出强军战略的同时,中国在亚洲,尤其是在南中国海和东中国海,采取了日趋强硬的姿态。

美国《航空周刊》资深中国观察人士布拉德利·佩雷特说:“这显然说明,中国的战斗力向前迈出了一大步。”

这是中国连续第二次在两年一度的珠海航展上展示新型隐形战斗机。中国曾在2014年的珠海航展上首次展示了歼-31。

两架歼-20在低空飞抵展示区后,其中一架迅速消失在天际,另外一架展示了一系列盘旋动作。

但分析人士说,此次短暂且相对谨慎的常规展示(飞行员并未打开武器舱门,也未展示低速飞行能力)未能回答外界的一些问题。一个关键的问题是,歼-20隐形战斗机能否媲美美国的F-22或F-35的隐形性能?为美国空军设计的F-22与歼-20看上去最为相似。

印度新德里电视台网站10月31日报道,在北京展示其远程军力之际,中国最新式战斗机歼-20的制造商今天宣布,该战斗机将在珠海航展期间进行首次公开飞行。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。