>  财经  >  正文

今晚的FOMC会议将暗示12月加息

评论

中金网11月03日讯,前美联储理事Mark Olson周三表示,本次的美国联邦公开市场委员会会议很可能会给大家“打哈哈”,但是他们也会给大家12月会加息的暗示。

周三的会议预计将为市场提供一些关于美联储12月加息意图更清晰的证据,分析师和投资者普遍都是这样的预期。

在媒体的采访中Olson称,尽管美联储可能不会在这次会议上提高利率,但是联邦公开市场委员会的行动可以为12月的工作提供提供一些线索。

Olson说,“我认为特别有趣的是看看上次会议中不同意见的投票人本次的反应。这可能是一个信号,一个关于他们对12月会议是否达成一致的信号。”

太平洋投资管理公司全球战略顾问Richard Clarida对媒体表示,尽管美联储可能会在本次会议中给出一个12月加息的明确暗示,但他预计仍然会有相当数量的反对者,他说在一个如此重要的会议上看到反对者们跑偏会很尴尬。

Clarida还称,他预计美联储的总体语言仍然相当温和。

“尽管他们不想承认,但我认为这次会议的时机对他们加息来说不好,因为有大选的因素参与进来。”

“因此,我认为,本次联邦公开市场委员会的言论将非常接近9月会议的,基本上,这就是美联储的套路,这次还要避开大选。”

让 Olson 失望的不是一次可能毫无成果的会议,而是他认为美联储最近的言论失误。

这位前理事表示,“为什么美联储不应回到更加正常化的利率上呢?在这个时候没有理由啊。让我失望的是他们最近的一些言论。我没有看到‘正常化’这个词。”

不过,Olson 和Clarida都认同美国经济具备12月加息的条件,尽管 Clarida曾表示,美联储未来可能会谨慎对待升息。

分析师表示2017年可能将加息两次,并承认美联储也在关注加息的更广泛影响。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。