>  财经  >  正文

如何迈过双11“八年之痒”?“阿里”“京东”的选择截然相反

评论

  

双11网络购物节即将迎来第八个年头。八年间,网络购物节历经试水期、探索期、爆发期以及多元期,已经逐步成熟与完善,消费者对网络购物的认知也在潜移默化地改变。一家调查机构提供本报记者数据显示,以去年双11数据来看,某电商平台忠诚型用户的比例已经超过50%,投机型用户比例则明显下降。

经历了7年之后,部分消费者已经对促销、打折、秒杀产生了审美疲劳。今年,电商平台会给消费者带来怎样的双11惊喜?记者从阿里和京东两大阵营获悉,二者的选择截然相反。

阿里狂欢转向娱乐

记者从阿里巴巴了解到,今年的双11,将呈现出全新的四大趋势:以互动为代表、直播为载体,消费娱乐化将进行到底;海内外将真正打通,不仅消费者可以买遍全球,品牌商家也将实现“全球卖”的便利;全渠道融合达到前所未有的高度,百万门店打通线上线下,近10万家门店实现电子化;大数据将作为底层服务,为商家和消费者构建高度个性化的消费场景,让每个人享受专属自己的双11。

值得一提的是,阿里巴巴集团CEO张勇在双11启动会上表示,“今年的双11将包涵更加丰富的娱乐属性,加入了大量的娱乐元素。充分实现商家和消费者,消费者和消费者之间的高效互动。”

早在10月23日,天猫已经举办了一场国际时装周级别的8小时“即秀即买”全球潮流盛典,包括Burberry、玛莎拉蒂、娇兰、RIMOWA、莱卡等50个全球顶级品牌现场首发新品,超过30家国际品牌互动展览,150名国内外名模和明星现场走秀。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。