>  时尚  >  正文

从“潮天辫”的爆红,看ILOVECHOC如何跨界大IP玩转新营销

评论

  近日,由天线宝宝造型衍生出的“潮天辫”,在社交媒体上忽然大受追捧。大批网友扎着“潮天辫”,跑到少女潮牌@ILOVECHOC官博跪求同款。在跨界早已不是新招数的时尚界,ILOVECHOC携手英国鬼马设计师BOBBY ABLEY推出的这一款天线宝宝联名款服装,可以说用不断创造新话题的方式,分分钟告诉我们什么叫现象级营销!

  据悉,“潮天辫”还没上线,就因为款式新颖、设计独特而赢得了很多明星的青睐。譬如金晨去巴黎的街拍,就是一袭白纱裙搭配设计感十足的白T恤,将模特的纤细靓丽和“朝天辫”的童趣夸张展现的淋漓尽致!还有当红小鲜肉王源,偷穿“潮天辫”被网友点赞“正面声明不可爱,在背地里偷偷可爱”。一时间,表白“潮天辫”,求“王源小哥哥同款”成了潮男潮女的必聊话题。

  还未上线呼声就这么高,上线当天能不火爆吗?据说,很多网友都是提前守在电脑前,以至ILOVECHOC天猫店刚一上新,“潮天辫”的现货就在一分钟内被哄抢一空!没抢到的买家一再喊话,要求卖家施行预售发货!甚至,有些等不及的网友,还约上小伙伴亲自跑到线下门店去碰运气。

  更有趣的是,ILOVECHOC这次跨界天线宝宝大IP,不仅把“潮天辫”系列潮服变成时尚达人的挚爱,也把天线宝宝的“潮天辫”发型变成了网友喜欢DIY的对象。在#潮天辫出来玩#这个热搜话题下,你会看到很多童心大起的网友,创作的“潮天辫”真的相当可爱!

  从“天线宝宝是男孩还是女孩”的话题引爆,到明星偷穿“潮天辫”新衣,再到预售火爆买家哄抢,ILOVECHOC每一步棋都走的时机刚好、影响惊人。当然,有诸多超乎想象的策略创意在前,才有“潮天辫”的大红紧跟其后。我们相信,如“潮天辫”这样的创新型营销,带给服装行业乃至时尚界都是全新的启发。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。