>  娱乐  >  正文

用联想Z5随手一拍就是大片 真叫人爱不释手

评论

  当你要出门旅游时,一台专业的相机是必须要有的装备,利用它你可以记录下沿途美景,珍藏与朋友,与家人的美好时光。但不得不说,专业拍照设备的重量着实不轻,带着它给自己的行李增加了不少负担。但随着智能手机拍照技术的日臻完善,越来越多的人在出游时,只需带着一部手机,就能轻松完成相片拍摄。

  6月5日,联想新国民旗舰联想Z5正式发售,其搭载1600万+800万像素双摄像头,具有AI智能场景识别技术,支持AI 4D美颜自拍。对于喜欢使用手机拍着照片的人来说,联想Z5的问世让他们获得了一款可轻松拍摄出美丽照片的手机。

  除了在摄像头配置方面拥有优异表现,联想Z5的其他配置也是无可挑剔。6.2英寸全面屏、90%超高屏占比、6GB内存、全新ZUI系统、3300毫安大容量电池……这样的配置,很多人都认为Z5的售价会超过3000元。然而,联想Z5的起售价低至1399元,然人忍不住为联想手机叫好称赞。

  但在这里,我们还是将关注的目光落回到联想Z5的拍照性能上。早在联想Z5发布之初,联想手机掌柜常程就在微博曝光过几张联想Z5的拍摄样张。从样张的成像水准来看,人像样片的背景虚化相当明显,而且由远至近可以看到虚化效果的渐进不同,观感还是非常自然的,人物边缘的抠像也很准确,包括发丝这样的细节也做到了准确识别。三张人像由于都是在阳光下拍摄的,可以看到肤色还原都比较准确,面部因为光线角度、帽檐形成的阴影,也不会造成过分阴阳脸的情况,让人惊艳。

  有句玩笑话说道“摄影穷三代,单反毁一生。”这句话虽然有些言过其实,但却真实反映出想拍摄好一张照片多需的难度。我们看到的每一张精美的照片,都经过摄影师精心地后期——这对于非专业用户来说,难度十分之高(修图师已经成为一种职业)。

  但当你手握联想Z5的时候,以上难题都迎刃而解。联想与世界顶级算法合作伙伴morpho及Arcsoft进行深入合作,通过对大数据级的照片进行深度学习,将呈现照片的动态范围、锐化、降噪、色彩等诸多细节进行调整,实现“AI后期”。作为一名普通的用户,处理的技术细节可以不用关注,然而“随手一拍就是一张大片”的能力,你不得不知道。

  开篇提到,联想Z5拥有1600+800W像素后置AI全时双摄,此外,其还拥有F/2.0大光圈大广角设计,使用True3D虚化引擎和第5代3D降噪技术,完美解决了手机传感器大小不如单反的问题。

  下面这张人像作品,让人不仅称赞“刀锐奶化”。通过True3D虚化引擎实现的景深虚化,过度更加自然,接近单反相机大光圈营造的景深效果,对比其他手机生硬的虚化和明显的边界,要好处很多。

  对于随时向拿出啥手机拍照的人而言,在夜景或光线较暗的时候拍照有着诸多不满意,像光线不足,光比大,在高感光度下拍摄,常常会出现黑色区域噪点明显、暗处细节丢失、灯光处曝光溢出,这些问题困扰着不少人。Z5获得AI技术支持,引入了AI夜景、AI多重降噪及实时HDR等诸多功能,让夜间拍照不再困难。为解决阳光下拍摄的问题,联想Z5将手机最高亮度提高到了700nit,即便是顶着日头拍照(虽然是摄影大忌)也可以清晰地看到屏幕中的场景,更加精准地调整曝光。

  当然,对于年轻人而言每天少不了自拍几张,联想Z5拥有广角人像模式,比如4D美颜,比如AI随手拍,可以说是重新定义了“拍照”,让摄影的入门门槛更低,让更多人体验到手机摄影的乐趣。在何种条件下都能拍摄出完美照片的联想Z5,现已在京东里开启预售,喜欢就要及时下手。

  Z5联想手机新品预约直达:

  PC端:http://ccc-x.jd.com/dsp/tp?log=CQlskMrwtziQdnUhQLtHnWg63ZkOvDmE2Z5CVILaxEdiGSv7DtCznDsMRtvEeRB7&v=708&to=https://item.jd.com/7621213.html?pmf_source%3DP0000000611M0001

  MO端:http://ccc-x.jd.com/dsp/tp?log=CQlskMrwtziQdnUhQLtHnbZeo7tt2zWL-XBjE_AqbOVPe0wIa0k3WqZgWTgGr30s&v=708&to=https://item.m.jd.com/product/7621213.html?pmf_source%3DP0000000611M0000

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。