>  科技  >  正文

“小黑盒”3秒开锁再度袭来 你的智能门锁选对了吗?

评论

  年关临近,家庭防盗再次成为了网友们热议的话题,不同以往的是,一种据说能3秒开锁的“小黑盒”的出现,让备受年轻家庭青睐的智能门锁成为了大众关注的焦点。难道智能门锁真的在“小黑盒”面前不堪一击,无法守护家居安全?

图片5.png

  图:“小黑盒”,即人工闪电制造器

  其实,行业安全专家在分析了“小黑盒”这种人工闪电制造器形式的破门方式后,指出“小黑盒”只适用于市场上一些技术水准相对不完善的智能门锁,只要选对产品,用户还是可以高枕无忧,不惧“小黑盒”,那么怎样选择一款靠谱的智能门锁呢?安全专家也给出了以下几条建议。

  首先,专家指出,选购门锁锁芯安全级别一定要高。即使没有用过智能门锁的人,也应该听说过C级安全锁芯,配备了这种锁芯的门锁是目前市场上安全级别最高的门锁,小偷想用钢丝或是万能钥匙进行开锁,几乎是不可能的,而且据说只要看到这种锁芯,小偷们都会绕道而行。所以,不管是选购智能门锁还是普通门锁,锁芯都要认准C级安全锁芯,才更安全。

图片6.png

(C级安全锁芯)

  当然,锁芯够硬还不算万无一失,还需要有更全面的安全防护设计。大家在选择智能门锁时,一定要看好是否带有防撬锁报警,防猫眼开锁(防止小偷用专用的钳子取下防盗门上的猫眼,从猫眼孔伸入特制工具,下压把手打开防盗门)这两项功能。简单来说,配有这两项功能的智能门锁,不管是智能门锁机身受到暴力破解,还是玻璃面板遭到暴力撬动,都会第一时间自动触发警报,在震慑不法分子之余,门锁还会立刻报警并第一时间通过APP通知主人,有效守护家居财产安全。

  以上两项功能,会让智能门锁在应对恶意破门时更“聪明”,而好用的智能门锁当然还不止如此,使用者更安全更便捷才是核心。所以,在选购智能门锁时,就要优先选择搭载活体半导体指纹传感器技术的门锁,而且传感器采集面积越大越好。因为传感器采集面积越大,就意味着半导体器件越多,识别指纹时也就更灵敏,“无感知解锁”的畅快才是智能门锁最大的新体验。

图片7.png

  图:位于智能门锁把手部位的指纹传感器

  另外,安全专家还特别强调,虽说高科技很重要,但用户在选购时也不能盲目的只看技术:比如现阶段出现的一些带有人脸识别、感应卡以及远程开门的智能门锁,就要根据自己居住环境的实际情况选择,尤其是感应卡、远程开门这样的功能,一旦被人恶意复制或是盗开权限,不只是财产,自己与家人的安全也有可能受到威胁,反倒是像指纹解锁这样经过市场验证的主流方式其实更适用于多数家庭需求。

  满足以上四条标准的智能门锁,仅从产品本身上来看,就可以称为称职的“守门将”了,不过在品牌选择上,建议广大种草智能门锁的消费者,尽量购买大品牌产品。因为大品牌除了产品本身有正规产品资质证书,更代表着完善的售后服务体系,安装调试也都有技术保障,可有效避免给自己买个“麻烦”回来。只要按照以上的原则选择智能门锁,就可以不必因为3秒开门“小黑盒”的出现而陷入恐慌。

图片8.png

  图:360智能门锁ORVIBO K1安装实拍

  近年来,随着“万物互联”步伐的加快,以“智能门锁”为代表的智能家居产品逐渐风靡,各大互联网厂商、传统门锁硬件商,甚至就连家电巨头纷纷进军这一领域。而来到2019年,小厂已逐渐销声匿迹,反倒是一些背靠互联网厂商的品牌逐渐成为市场的主流,360智能门锁就是其中之一。

  据了解,360先后推出了360智能门锁旗舰版 S1、360智能门锁ORVIBO K1、360智能门锁M1青春版三款产品,每一款产品都经过了360 IoT生态守护计划的黑客破解测试,以及安全实验室的严格检测,最大程度的降低了黑客、病毒的入侵风险,更有效预防克隆指纹ID、伪造密码指令等隐患,安全系数比绝大多数智能门锁更高。再综合360智能门锁1K-2K的价位,的确是现阶段市场既安全又实惠的最佳选择。


责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。