>  科技  >  正文

齐向东:企业参与北京科创中心建设要看准风口

评论

  1月13日,北京市政协十三届二次会议召开第一次记者会。市政协委员、360企业安全集团董事长齐向东在接受媒体采访时表示,企业参与北京科创中心建设要看准风口,要有所为有所不为,认准方向后积极创新。

图片3.jpg

  齐向东提到,前20年互联网科技是风口,当时选择传统IT的企业,大多数成长得很慢,还有的企业不进反退。现在,物联网时代已经开启,5G、大数据、云计算、人工智能、智能终端、网络安全是支撑技术,在风口上,受这些技术影响,生物技术、新材料等也在风口上。

  他以360企业安全集团自身的发展为例说,集团抓住了网络安全的风口,在技术上不断取得突破创新,业务实现了跨越式的增长。过去三年,2016、2017、2018平均年复合增长超过90%。

  “能取得这么快的发展,主要归功于风口,可以说我们找到了10年前风口创业的感觉。”齐向东说。

  作为中国企业级网络安全市场的领军者,360企业安全集团以“让网络更安全,让世界更美好”为企业使命,以“数据驱动安全”为技术思想,创新建立了新一代协同防御体系,已经为包括中央部委和大型央企在内的上百万家企业级客户提供了全面有效的安全保护。


责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。