>  财经  >  正文

“粥到”暖人心 链家广州腊八为环卫工人送关怀

评论

  雨果说:“善良的心是太阳”。在大千世界里,我们素未谋面但是却能相互释放善意,收获人世间浓浓的人情味,这,才是这个世界上最美好的事情。

  1月13日,今年的腊八节,就有这样一场最温馨美好的活动在广州市天河南街中轴线广场上演。广州市广仁来穗人员服务中心联合广州链家等热心公益企业,发起了“我们的节日·腊八节--为城市美容师送腊八粥”大型公益活动,给天河南街250多位环卫工人免费送上一份美味的腊八粥和小食。

图片1.png

  “下午精神乏力,肚子里也空空的,喝了一份粥,感觉舒服多了,人也有劲,非常感谢你们......”环卫工人李先生对链家和公益组织的自愿者们表示了感谢。热粥驱寒气,真情暖人心,一份份腊八粥传递着浓浓的温暖,活动现场充满了欢声笑语,呈现出一派其乐融融的景象。

  一直以来,链家都积极倡导关爱社会弱势群体。“环卫工人的工作时间比较长,每天都坚守在道路上,比较辛苦。我们借此向社会各界呼吁,希望大家能够给环卫工人更多关爱和关注”链家广州负责人在现场表示,“珍惜他们的劳动成果,不要乱扔垃圾,让他们在冬日里能少一些寒冷,多一些温暖。”

图片2.png

  为城市环卫工送温暖对于链家来说已经不是第一次,链家在2015年进入广州市场之后,便将链家门店设立为“关爱环卫工人爱心接力站”,为附近的环卫工人提供临时饮水、电话、休息的地方。

  有市民将链家门店亲切地称呼为:城市补给站,因为每一个链家门店,不仅为环卫工人提供便利,还为所有市民提供包含:免费打印、复印、电话、饮水、厕所、传真等在内的十大便民服务。这些关爱如同绵绵细雨,虽不猛烈,却因为解决了市民生活中细碎应急的小事,而持续地温暖了人心。

图片3.png

  在链家看来,企业从事的不仅仅是房地产经纪行业,更是社区服务行业。每一家门店,每一个经纪人都是社区的重要组成部分,是社区里最积极、最热心、最友好的成员。链家希望用爱心链接城市温度,能让城市里的人在日复一日的工作和付出中,收获一点点的小确幸,感受到这个世界的善意与温情。


责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。