>  经济  >  正文

桓台交警开展“迎春”行动 查扣超载货车126台

评论

  -鲁中晨报1月18日讯(记者 杨雨桐 通讯员 滕修龙)为营造和谐畅通的道路交通环境,加强大货车交通安全管理,有效预防道路交通事故的发生。1月18日,桓台县交警大队开展“迎春”行动,严查大货车重点道路交通违法行为。大队长吴广庆、副大队长温清涛带头参与到行动中,与一线民警、协警并肩作战,共查扣大货车超载126台,取得良好整治成效,净化了年末岁初的道路交通环境。 

  隐蔽侦查 让“躲猫猫”的大货车无处藏身 

  行动中,大队精准分析,机动用警,科学部署警力,充分发挥科技装备的作用,针对部分大货车车主为躲避执法检查,将车辆停靠路边锁车逃跑的现象,执勤民警通过对205国道、寿济路、高淄路等重点道路的视频巡逻和提前侦查,让违法大货车无处藏身。 

  不畏严寒 桓台交警连续作战严查违法行为 

  行动共分两个时间段,晚10:00—凌晨1:00为第一阶段,共查处在全县范围内查处违法大货车42台,各道路通行良好,有一部分违法大货车停留在周边区域道路。凌晨3:00-凌晨6:00为第二阶段,参战民警协警冒严寒,克服连续做战的疲劳,再次重拳出击,坚持以“零容忍、严执法”的态度,发现一起查处一起,在辖区形成了严管严查严处的高压态势,一举查获违法大货车84台。 

  寓教于罚 执法整治与宣传教育同行 

  执勤民警结合工作实际,执勤民警在现场查处交通违法时,始终做到“寓教于罚”,积极向驾驶人宣传教育货车超载超限的严重危害,警醒巩固驾驶员的守规意识。同时,民警在执法过程中,严格按照法律法规及工作程序,依法、公正、公开贯穿于整个执法过程,用执法记录仪对现场执法全程记录,做到严格工作要求,规范文明执法。 

  此次行动共出动警力90人,警车15辆,共查处大货车超载126起,全力保障了辖区道路交通安全形势平稳,让广大群众渡过一个平安祥和的新春佳节创造良好的道路交通环境。 

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。