>  财经  >  正文

中民投再陷违约,中债登将其隐含评级从A级下调至C级

评论

  4月11日,中央国债登记结算有限责任公司(下称“中债登”)将中民投相关债券的中债市场隐含评级-债券债项评级由A调整至C。据悉,此次调整是中债登根据银行间市场清算所股份有限公司发布的“关于未收到‘16民生投资PPN002’付息兑付资金的通知”,将中民投的债券评级做出调整的。

  资料显示,“16民生投资PPN002”到期兑付日为4月8日,初始发行规模为25亿元,票面利率(当期)为6.38%,发行期限为3年,1+1+1结构,经过此前的回售,4月8日当天需兑付的本金余额还剩8.5亿元。“16民生投资PPN002”是非公开定向债务融资工具,属于银行间市场的私募债。

  对于此次违约,中民投方面回应媒体称:“兑付事项请以市场公告为准。我们正持续通过各项措施,改善公司流动性,努力偿还和减少债务。2019年以来,中民投已压缩了230亿元有息负债,相比2017年底,累计减少有息负债430亿元。”不过从目前来看,中民投仍面临着巨大的偿债压力。据Wind数据显示,剔除“16民生投资PPN002”后,中民投还有存续期债券12只,总规模159.65亿元。其中,“18民生投资SCP004”将于4月21日到期,当前本金余额15亿元。

责编:海闻sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。