>  企业  >  正文

村民冯长革拾金不昧 品格高尚获赞扬

评论

  走在路上捡到巨款,你会怎么做?这个问题对于每个人来说都是一个考验。近日,这样的事情就发生在一位六旬老人冯长革的身上,家住五山乡他在田地里耕种的时候发现了一个包,里面装了好几万块钱,那这位老人面对这笔巨款是怎么做的呢?

  事情要从那天下地干活说起,今年65岁的老人冯长革经常下地劳作。那天他像往常一样从菜地浇菜回来时,踩到一个破旧的手提包,以为是垃圾,想把它丢垃圾桶去,但是打开一看,里面藏有厚厚一大叠百元现钞,却没有任何一张银行卡或者身份信息。

  收好钱包,冯长革开始挨家挨户地询问有没有人丢了一个钱包,或者有没有看到谁经过。正巧,他遇到在谙下村散步的乡干部,乡干部仔细查看了一下捡到的包,外表比较破旧,钱包的拉链还坏了,清点了现金,共有四五万原元。“这么多钱,肯定都是辛苦钱,丢钱包的人应该很着急。我问过附近住的,都不是他们的,你帮忙带去乡派出所,看看能不能找到失主。”冯长革着急地说。

  老人站在原地等了一个多小时无人来寻,因要去镇上的幼儿园放学的孙子,于是把包交到村里的乡干部,干部们便轮流在村口等很很久,才找到前来寻钱的失主张女士。失主张女士感激地说道:“发现钱包丢了,回去找的时候,基本没抱希望,我想肯定早就被拿走了,真没想到还能完好地找回钱包,真是太感谢这两位老人了!”她今天到五山乡旅游,还以为包丢在家,一家人在小区的垃圾桶找,当天我们扔了五六包垃圾,当时别的垃圾都在,就那一包没在,就心想回五山村找找看。丢失的巨款失而复得,张女士表示非常感动,对拾金不昧的冯长革再三表示感谢。

  “当时我打开包看到这么多钱,就想失主肯定特别着急,我一定要把钱还给失主。我虽然是收入不高的农民,但不是自己的钱我不能要。”面对记者的采访,冯长革说出了自己的初衷。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。