>  热点  >  正文

电影《拉日宁布》首映仪式暨“云上达孜”全域旅游推介会圆满举行

评论

  总有一种情怀让人无限景仰,总有一种精神让人肃然起敬。这种情怀叫大爱,这种精神叫援藏。

微信图片_20191111143002.jpg

  2019年11月9日,援藏纪实题材电影《拉日宁布》首映仪式暨“云上达孜”全域旅游推介会在南京隆重举行。

  本次首映仪式由中共拉萨市达孜区委员会、拉萨市达孜区人民政府主办,拉萨达孜旅游发展投资有限公司、上海观野文化传媒有限公司、拉萨电视台·融媒体中心承办,由中共镇江市委组织部、中共镇江市委宣传部、中共拉萨市达孜区委宣传部、拉萨达孜旅游发展投资有限公司联合出品。

  江苏省(第九批)对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥、中共拉萨市委副书记、拉萨市人民政府常务副市长沈海斌,第四批援藏干部、原拉萨市达孜县委书记、镇江市人民政府副市长潘早云、南京航空航天大学党委委员、经管学院院长、博导周德群,以及拉萨和镇江两地多位领导、特邀嘉宾、多家主流媒体、旅游业代表共同出席了本次首映仪式。

微信图片_20191111143039.jpg

  在活动中,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部总指挥、中共拉萨市委副书记、拉萨市人民政府常务副市长沈海斌表示,在对口支援达孜的过程中,镇江进一步加大了产业、就业、人才等方面的援藏力度,并且为达孜全域旅游发展注入新动力。也希望通过《拉日宁布》的首映,让大家感受到新时代中国特色社会主义制度的优越性、江苏援藏干部心系西藏、忘我奉献的家国情怀和民族大团结、藏汉一家亲的深厚感情。

微信图片_20191111143321.jpg

  镇江市人民政府副市长潘早云向关心和支持藏区发展的朋友、奋战在援藏一线的同志们表示了感谢,并回忆了自己援藏的经历,“一生受益,终生难忘”。同时表示,镇江与达孜,情谊深厚,合作密切,也希望和与会人员一起,深入交流、深化合作,共同推动援藏事业和藏区发展。

微信图片_20191111143045.jpg

微信图片_20191111143050.jpg

  习近平总书记指出:“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”25年间,涌现了一批又一批舍小家顾大家、不畏艰险、坚守初心的援藏工作者。

  《拉日宁布》——这部改编自真实故事的电影,讲述的是一对西藏父子与援藏干部李怀远之间割舍不断的感情。在影片中,我们既能看到一代援藏干部心系西藏发展的无私奉献,也能看到以真情连接藏汉感情、用努力促进藏区发展的情怀。观看完影片后,“构思精巧、感情真挚,反映的是一个寻找真善美的故事”,江苏省第九批援藏总指挥、拉萨市委副书记沈海斌这样评价影片。

  “我们的初心,就是希望通过我们的镜头,向人们讲述西藏的故事,援藏干部的故事。用镜头传递我们对援藏干部深深的敬意,对西藏人们深厚的感情,和对大美西藏的热爱和向往”。在谈到电影创作的时候,影片联合出品方、摄制方观野传媒主创团队这样说。

微信图片_20191111143056.jpg

微信图片_20191111143101.jpg

  “从创作到拍摄,我们在拉萨待了很长时间。这段时间我很害怕接到孩子的电话。他会问我,爸爸你什么时候回来?反过来想一想,援藏干部们在拉萨一待就是三年。在他们身上,远方成了家,家成了远方。他们的精神也感召着我们,用心做好影片。”回忆起摄制过程中的点滴,主创人员们无不激动感怀。

微信图片_20191111143106.jpg

  达孜是一片神奇而美丽的土地,让无数人为之倾倒。在本次首映仪式上,为期4个月之久的“圣城拉萨·云上达孜”旅行摄影大赛也拉下帷幕。来自全国各地的15位大赛获奖者齐聚一堂,领取奖品。在他们的镜头中,达孜,有壮美、有宁静、有一张张绽放的笑脸,也有浓浓流淌的民族感情。

  达孜不仅孕育了壮阔浩瀚的优美风景、源远流长的民族文化,还滋养了一大批具有藏地特色的文旅产品。在本次推介会中,青稞酒、藏香、唐卡、牦牛肉酱等特产一一亮相。这是达孜对自然对文化的热爱,也是他们对远方来客的欢迎。

  雄鹰见证蓝天的高远,雪山彰显大地的壮阔。

  援藏工作,是人生难得的一次体验;援藏工作,是汉藏兄弟情谊的延续。选择援藏是勇气和魄力,更是一种境界和精神。可以相信:只要镇江与达孜两地共同携手,同行共进,就能建设一个更加美好的新达孜,就能让汉藏之情如同长江之水,源远流长。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。