>  热点  >  正文

中天顺联发布重组备忘录,计划剥离建筑业务并发展电商主营业务

评论

  中天顺联(00994)日前发布公告,于2021年4月30日,公司与浙江顺联订立谅解备忘录。

  公告称,集团拟于中国发展电商平台业务。浙江顺联主要从事具备社交体验及自营销策略的电商行业。浙江顺联经营的网上平台包含多种产品,包括但不限于农产品及保健品。浙江顺联在电商领域有丰富经验且拥有相关的许可资质,包括但不限于电商互联网内容供应商(ICP)资质、直播经营牌照,以及有关在互联网上提供药品资讯的资质等。

  根据公告,本次停牌涉及的重大资产重组是为了发展潜力巨大的优质资产,即下沉电商业务装入上市公司并重组为上市公司的主营业务,并且剥离严重亏损的原有建筑业务。

  值得注意的是,为稳步促进资产重组顺利开展,此次中天顺联发布停牌公告是需要符合香港联交所的要求在发布公司重大资产重组的情况下进行停牌,并且在停牌重组期间引入更了解国内电商业务的专业核数师参与。

  资料显示,浙江顺联主要从事电商业务,作为浙江省商务厅首批认定的电商服务企业,旗下坐拥9000万用户人群和1000万店主(b端)的国内知名社交电商平台顺联动力,是实打实的社交电商头部玩家,也是拼多多之后下沉市场的第二大社交电商平台。平台创始人郭洪安,拥有多年的互联网行业运营经验。

  有业内人士分析,中天顺联借助浙江顺联于中国的现有网络资源和网上平台,能够扩大集团的业务范畴,丰富收入来源,从而提升中小股东的回报,并推动公司业绩增长和稳健发展。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。