>  新闻  >  正文

足协罚单标注身份证号,个人隐私或因此泄露

评论

  新京报讯(记者 徐晓帆)在3月31日进行的足协杯第2轮比赛中,业余球队青岛中青英联主场对阵中乙球队广西宝韵,由于对当值主裁判罚不满,主队青岛中青英联一度罢赛离场,部分球员在场下对主裁与第四官员进行了言语威胁和辱骂。今日,中国足协对两名参与冲突的球员进行了处罚。

  足协处罚通知中仅仅将球员身份证号出生月日4位数字用星号代替。足协官网截图

  足协罚单写道:“根据比赛监督报告、裁判员报告及视频等,当比赛进行到37分钟时,裁判员判罚广西宝韵足球俱乐部队进球有效后,青岛中青英联足球俱乐部队28号球员徐海亮使用言语威胁裁判员,22号陈晓东离开技术区域指责、辱骂第四官员,造成不良社会影响。”

  根据足协罚单,青岛中青英联28号球员徐海亮和22号球员陈晓东分别被禁赛6场和7场,禁赛期间两人停止参加中国足协主办的正式比赛和(或)中国足协会员协会主办的正式比赛。

  只是值得商榷的是,不同于职业联赛,足协在这张罚单中标注了两人的身份证号,且仅仅将生日的月、日部分4位数字用星号代替,如果知道球员的生日信息,那就相当于两名球员的身份证号被完全公开了。

  无独有偶,类似这样泄露个人隐私的罚单不只出现在足球联赛中。今年3月28日,山西国投职业篮球俱乐部在微博上公布对球员焦泊乔的停赛决定,并将其身份证号全部公开。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。